Cuisinier(ère)

Région :
Montérégie
Statut :
Poste à temps plein (28 heures et plus)
Résidence :
Alizéa
Heures :
Adresse :
125, avenue de la Belle-Dame La Prairie, QC J5R 0R5
Salaire :
19,00 $ / heure

Description de l’entreprise :

Groupe Édifio regroupe 8 résidences privées pour personnes âgées autonomes ou en légère perte d’autonomie ainsi que 3 ressources intermédiaires en santé mentale, le Groupe Édifio est présent dans Lanaudière, dans les Basses-Laurentides, en Outaouais et en Montérégie. Environ 400 employés œuvrent pour le Groupe Édifio et ses résidences. De plus, les résidences du Groupe Édifio accueillent maintenant 1500 retraités.

La mission du groupe est d’offrir aux ainés un domicile où il faut bon vivre en toute sécurité, dans un cadre invitant, distinctif et convivial, où l’expérience est empreinte d’humanisme et de considération.  La croissance du Groupe Édifio repose sur plusieurs éléments différenciateurs, notamment ses valeurs d’entreprise, soit le plaisir, la distinction et la dimension humaine.

Description générale :

Le cuisinier relève du chef cuisinier. Au quotidien, il a la responsabilité de préparer, assaisonner, cuire et proportionner les repas et de monter les assiettes selon les standards établis par le chef cuisinier.  Il effectue également l’entretien de l’équipement qu’elle utilise et contribue au maintien de l’ordre, de la propreté et de la salubrité de son aire de travail. Il peut être appelé à exercer toute autre tâche connexe et nécessaire au bon fonctionnement de la résidence.

 

Tâches et responsabilités :

  • Contribuer à la préparation des repas ;
  • Monter les assiettes selon les standards établis par le chef cuisinier ;
  • Contribuer au maintien de l’ordre, de la propreté et de la salubrité des lieux ;
  • Nettoyer et fermer à la fin de chaque repas les équipements de cuisine ;
  • Ranger les produits selon les procédures établies et nettoyer les aires de travail ;
  • Collaborer au rangement et au nettoyage du garde-manger.

Horaire de travail :

  • Quart de jour et de soir, 1 weekend sur 2

Qualifications requises :

  • Formation culinaire reconnue diplôme d’études professionnelles (DEP) ou un équivalent ;
  • Minimum d’un (1) an d’expérience pertinente dans un poste similaire ;
  • Expérience dans une résidence pour personnes aînées ou en milieu hospitalier (atout).

Caractéristiques personnelles :

  • Capacité à travailler en équipe ;
  • Sens de l’organisation et rigueur ;
  • Bonne communication interpersonnelle ;
  • Disponible et responsable ;
  • Rapidité d’exécution ;
  • Ponctuel et assidu ;
  • Flexible aux niveaux des horaires ;
  • Connaissance des exigences de la MAPAQ est un atout.

 

Postuler pour le poste « Cuisinier(ère) »

    En cochant cette case, vous consentez à notre politique de confidentialité